4 févr. 2013

Protection de données personnelles : La commission nationale reprend ses activités

C’est une nouvelle qui va plutôt plaire aux internautes et citoyens sénégalais qui avaient déjà en leur possession les nouvelles lois sur la société de l’information. En effet, la Commission de protection des données personnelles (CDP) va désormais reprendre du service. Créée en vertu de la loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 , sa principale mission est de « sensibiliser tous les acteurs sur les enjeux de la protection des données personnelles, de protéger les citoyens contre les abus, de conseiller les pouvoirs publics, de contrôler les traitements en cours et de sanctionner les manquements à la législation en vigueur » 

. La commission est composée de juristes et d’informaticiens appartenant à diverses structures de l’Administration, du Parlement, du Patronat, de la Cour Suprême, de l’Ordre des avocats et des organisations de défense des droits de l’homme.Vu le caractère assez sacré de la vie privée, la CDP a décidé de reprendre ses activités au courant du mois de février afin d’assurer la protection de la vie privée et des libertés des sénégalais dans l’environnement numérique. Aujourd’hui , 45 pays au monde dont 24 Etats francophones disposent d’une autorité de protection des données personnelles. Dans cette optique, la CDP exhorte les responsables de traitements des données personnelles à procéder aux déclarations desdits traitements.

Le Sénégal a mis en place depuis 2008 plusieurs textes de lois qui visent à réglementer et réguler l’activité numérique dans le pays. La Commission des Données Personnelles sera dirigée par un Président en la personne du Docteur Mouhamadou LO, juriste spécialiste des questions liées aux technologies de l’information et de la communication

6 commentaires :

Anonyme a dit…

But, she also has the Manage More than Her Situation style;
she's great with order and organization. Will the display size be between five" and 7" and how much will it price?
FuzzyBase can be discovered on cydia.

Also visit my blog post - best ipad apps of all time

Anonyme a dit…

This makes the process samurai siege cheats of communication. These remarkable upgradations in the heart, by launching flocks of birds that are generally loaded into the device and have promised to have an app store.
Manage waypoints and landscape profiling.

my blog post: samurai siege hack

Anonyme a dit…

Bulks with the advertisers are primarily private house owners,
letting managers and property agents. Each auction could possibly be conducted
using a different group of terms including bid increments, amount of auction rounds and expense reimbursement for the stalking horse.
ll have the practical guidance you may need on how to begin a concierge
business''.

Also visit my blog post - www.google.com.om

Jordans Nike a dit…

Discount Louis Vuitton, wholesale jordan shoes, cheap jordan, cheap jordan shoes, ugg pas cher, uggs on sale, ugg soldes, Cheap Nike jordan shoes, Discount LV Handbags, air jordan shoes, discount nike jordans, cheap nike jordan shoes, ugg, wholesale jordan shoes, wholesale jordan shoes for sale, Cheap jordans, jordan shoes for cheap, cheap jordans, Cheap LV Handbags, ugg boots, Bags Louis Vuitton, ugg australia, cheap jordans, Cheap Louis Vuitton Handbags, uggs outlet

小 Gg a dit…

pittsburgh steelers, http://www.pittsburghsteelersjersey.com/
miami heat, http://www.miamiheatjerseys.net/
moncler outlet, http://www.moncler.us.com/
christian louboutin, http://www.scarpelouboutin.it/
michael kors outlet store, http://www.michaelkorsoutletonlinestores.us.com/
ugg boots, http://www.uggbootscheap.eu.com/
ed hardy shoes,ed hardy,ed hardy clothing,ed hardy shoes for women,ed hardy clothing for men,ed hardy perfume,ed hardy watches
louis vuitton bags on sale, http://www.louisvuittonbag.us.com/
yoga pants,lululemon,lululemon outlet,lululemon athletica,lululemon addict,lulu lemon,lulu.com,lululemon.com
herve leger sale, http://www.herveleger.us.com/
insanity,insanity workout,insanity workout calendar,insanity calendar,insanity workout schedule
coach outlet store online,coach outlet store,coach outlet
san antonio spurs, http://www.sanantoniospursjersey.com/
michael kors factory sale, http://www.discountuggboots.in.net/
coach outlet store, http://www.coachoutletcanada.com.co/
true religion jeans, http://www.truereligionjeanscanada.com/
longchamp outlet online, http://www.longchampoutlet.name/
soccer jerseys,soccer jerseys wholesale,soccer jerseys cheap,soccer jerseys for sale,cheap soccer jersey,usa soccer jersey,football jerseys
futbol baratas, http://www.futbol-baratas.com/
louis vuitton outlet, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
kk10 09

小 Gg a dit…

pittsburgh steelers, http://www.pittsburghsteelersjersey.com/
miami heat, http://www.miamiheatjerseys.net/
moncler outlet, http://www.moncler.us.com/
christian louboutin, http://www.scarpelouboutin.it/
michael kors outlet store, http://www.michaelkorsoutletonlinestores.us.com/
ugg boots, http://www.uggbootscheap.eu.com/
ed hardy shoes,ed hardy,ed hardy clothing,ed hardy shoes for women,ed hardy clothing for men,ed hardy perfume,ed hardy watches
louis vuitton bags on sale, http://www.louisvuittonbag.us.com/
yoga pants,lululemon,lululemon outlet,lululemon athletica,lululemon addict,lulu lemon,lulu.com,lululemon.com
herve leger sale, http://www.herveleger.us.com/
insanity,insanity workout,insanity workout calendar,insanity calendar,insanity workout schedule
coach outlet store online,coach outlet store,coach outlet
san antonio spurs, http://www.sanantoniospursjersey.com/
michael kors factory sale, http://www.discountuggboots.in.net/
coach outlet store, http://www.coachoutletcanada.com.co/
true religion jeans, http://www.truereligionjeanscanada.com/
longchamp outlet online, http://www.longchampoutlet.name/
soccer jerseys,soccer jerseys wholesale,soccer jerseys cheap,soccer jerseys for sale,cheap soccer jersey,usa soccer jersey,football jerseys
futbol baratas, http://www.futbol-baratas.com/
louis vuitton outlet, http://www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk/
kk10 09

Share & Enjoy